Интерьер с текстурой камня

Интерьер с текстурой камня

  • 4-06-2020, 07:58
  • Новости

Интерьер с текстурой камня своими руками всего за сутки и по цене 1/10 от стоимости натуральных материалов, это реально.

Мы пристально следим за трендами в мире дизайна интерьеров, а также предпочтениями наших соотечественников. В последние время мы заметили, что наметилась устойчивая тенденция в направлении минимализма. Главным украшением интерьера сейчас являются природные материалы, простые, но эффективные решения и минимум деталей.

Нам тоже очень нравится данное дизайнерское течение, но, несмотря на простоту концепции, сами по себе решения в данном стиле являются далеко не бюджетными. Дело в том, что натуральные материалы (в частности натуральный камень) дорого обходится в себестоимости и доставке. Один квадратный метр песчаника стоит от 1000 р (это самый бюджетный вариант), а доставка нескольких упаковок требует не только грузовой транспорт, но и бригаду грузчиков.

Мы проанализировали спрос на натуральный камень и создали доступную альтернативу - краску с эффектом камня Rolplast.

С помощью краски Rolplast любой человек (даже без опыта покрасочных работ) может создать иллюзию каменных стен или иных элементов декора. Дело в том, что в краске содержатся чешуйки высушенного акрила, которые придают покрытию зернистость и эффект структуры камня.

Данное решение является очень востребованным и распространенным, потому что дает целый перечень выгодных преимуществ:

  • - Имитирует зернистую структуру камня (всего 10 цветовых решений), за счет чего позволяет бюджетно решить ряд дизайнерских задач: создание объектов различной геометрии и размеров с текстурой камня;
  • - Цена плитки из натурального камня начинаются от 1000 р за м. кв. Стоимость покраски Rolplast’ом одного кв. м. обходится в 61-115 рублей. Это в 9-10 раз дешевле;
  • - Краску можно наносить самостоятельно с помощью недорогих малярных инструментов (валик или краскопульт) на неровную поверхность (и таким образом маскировать неровности). Укладка же плитки требует специальные растворы, расходные материалы, выравнивание стен, режущий инструмент по камню и, в идеале, опытного плиточника. Все это увеличивает стоимость итогового ремонта на порядок.
  • - Перед нанесением декоративного покрытия необходимо подготовить поверхность. Зашпаклевать крупные дефекты, огрунтовать поверхность пропиточной кварц-грунтовкой , и уже после этого наносится Rolplast. Итоговая цена квадратного метра выходит около 220 руб. ;
  • - Продается во всех магазинах сети Леруа-Мерлен (это более 100 магазинов по всей стране). В 80% крупных городов России можно будет приобрести краску без предварительных заказов и ожиданий доставки прямо с полки магазина.
  • - Продается в удобном для транспортировки и хранения ведре. Есть 2 варианта развесовки: на 2 и 5 кг. Для небольших проектов малая емкость, для больших площадей - большая.
  • - Краска высыхает в течение 2-12 часов (в зависимости от температуры и влажности). В помещениях, как правило, за 2 часа. То есть можно приступить к эксплуатации помещения в тот же день.
  • - В качестве растворителя для краски используется вода. Водой можно отмыть инструмент, одежду, стереть краску с кожи и волос до того как она высохнет. Это выгодно и экологично.

О производителе

Эта краска создается на Российском предприятии БытХим в городе Красноярске. Производство работает и развивается с 1998 года. За это время мы обзавелись широкой дилерской сетью, современной импортной производственной линией и технологией. Такой подход помог реализовать давнюю мечту - создавать продукты европейского качества, но за разумные деньги так, чтобы каждый желающий мог создать в доме красоту и уют.

Ответы на вопросы

1. Соответствует ли расход краски заявленному в паспорте?
Да, в паспорте указано количество краски, необходимое для нанесения двух слоёв. Мы рекомендуем начинать использовать ее в небольших помещениях (лоджии, подлестничное пространство и т.п.). Здесь можно будет отработать технику нанесения краски, понять сколько слоев дают нужный эффект (принимают желаемый внешний вид), разобраться с тем, как лучше проявляют себя решения с такой краской (лучше когда стена полностью выкрашена или когда красятся только элементы интерьера). Если сравнивать расход нашего продукта на один слой 1 кв.м., то он не отличается от расхода иных красок. Наша краска на 5%-15% дешевле, чем ближайшие импортные аналоги за счет того, что производство полностью отечественное.

2. Данную краску так же просто наносить, как, допустим, обычную акриловую краску?
Из-за особенностей консистенции и состава краски ее сложнее наносить на поверхности. Чтобы подобрать наиболее подходящие инструменты и освоить рабочую методику нанесения, мы подготовили видео материалы, с которыми вы можете ознакомиться на нашем канале youtube. Как показывает практика, для освоения методики человеку, который никогда не держал кисточки, требуется всего 10-15 минут. Самым удобным вариантом нанесения, по мнению профессиональных маляров, является метод с использованием краскопульта.

3. После того, как краска высохнет, какой будет ее поверхность? Можно ли будет ее мыть?
Итоговое покрытие получается шершавым из-за акриловых чешуек. Как раз это и создает желаемую текстуру камня. Поверхность легко моется с использованием щадящей бытовой химии и щеток.