Школьная доска рядом

Школьная доска рядом

  • 19-06-2020, 10:14
  • Новости

Несмотря на то, что уже давно появились интерактивные доски и дашборды для записей маркерами, обычная меловая доска была и остается классикой, которую чаще всего покупают. Почему? Дело не только в низкой стоимости и проверенной надежности, но и в том, что такая доска – символ передачи знаний, окутанный ореолом добрых эмоций, воспоминаний и ощущения чего-то настоящего.  Помимо школ и университетов, меловую доску можно встретить в детском саду, кофейне, бакалейном магазинчике, баре и даже в доме. Это очень распространенный и функциональный элемент.

Но всегда ли удобно, практично и выгодно покупать целую доску? Нет, не всегда. Но есть одно интересное решение, с помощью которого можно приспособить для письма практически любую поверхность, а именно – лак с эффектом школьной доски. Помимо того, что это очень просто и удобно, такое покрытие убережет стены от юных художников и, при этом, не внесет серьезных изменений в дизайн комнаты.

Особенности покрытия

Чтобы доску (поверхность) можно было использовать для записей мелом на постоянной основе, ее поверхность должна обладать следующими свойствами:

  • Шероховатая текстура. Это необходимо для того, чтобы мел оставлял ровный, видимый след. Наш лак после полного высыхания приобретает текстуру, идентичную школьной доске, а это самый лучший вариант;
  • Водоотталкивающие свойства. Мел с поверхности доски удаляется влажной тряпкой, и, соответственно, влага не должна просачиваться с поверхности вглубь, чтобы не испортить материал;
  • Прозрачность. После нанесения лака цвет материала должен передаваться без искажений. Для школьных досок это не так критично, но если лак наносится на элемент интерьера, то оттенки и цвета будут играть существенную роль.

Стоит упомянуть, что лак необходимо наносить на темные поверхности, чтобы меловые записи были видны.

Какие поверхности можно использовать для записей мелом

Мы привыкли к тому, что мелом пишут только на специальных досках, но, в действительности, возможностей гораздо больше. Среди наших клиентов распространены следующие варианты:

  • Подготовка одной из стен детской комнаты для меловых записей. Дети любят настенное творчество и, в большинстве случаев, такая любовь заканчивается безнадежно испорченными обоями. Но не ограничивать же свободу выражения ребенку! А чтобы, при этом, не пострадал ремонт, просто оставьте одну стену для рисунков мелом, покрыв лаком с эффектом меловой доски;
  • Вертикальные поверхности на кухне. Многие люди любят оставлять записи на кухне, ведь это место куда обязательно заходит каждый член семьи. Это могут быть послания домашним, рецепт любимого вишневого пирога или же просто список покупок. Согласитесь, идея интересная. Под меловую доску на кухне можно приспособить холодильник, дверки кухонного гарнитура, стены кухни и т.д. Кроме прочего, это трендовый способ изменить/обновить внешний вид старенькой кухни;
  • Создание собственных меловых досок для домов, детских садов, школ и т.д. Стоимость обычной школьной доски достаточно высокая, но можно сэкономить до 50%, если взяться за самостоятельное изготовление такой доски;
  • Обновление старых школьных досок. Нередко наш лак покупают для обслуживания досок. Это простое и бюджетное решение. Чтобы восстановить функциональность и внешний вид старой доски, достаточно просто зачистить её и залакировать.

Это наиболее распространенные варианты, но всегда можно реализовать креативную задумку, которая не укладывается в типовые шаблоны.

Как работать с лаком

Чтобы сделать собственную школьную доску, следует выполнить всего 2 простых шага:

  • Подготовить поверхность. Сделать ее ровной и покрасить в нужный цвет (лучше всего черный или темно-серый);
  • На сухую и чистую поверхность нанести лак тонким равномерным слоем. Лак высохнет в течение 1-3 часов, но интенсивную эксплуатацию стоит начинать только через неделю.

Вот и все! Видите, как просто создавать собственные функциональные вещи и решения с продукцией Бытхим! Заказывайте и задавайте интересующие Вас вопросы по телефону, указанному на сайте. Мы поможем Вам оформить заказ и подобрать отличное бюджетное решение для любых задач и идей.